• 欢迎来到盐城二手车交易网!
  • 扫描关注 微信二维码
当前位置:首页> 公告> 正文

安徽之旅

       2018年5月19日 盐城佳成二手车全体员工出发安徽黄山,展开了为期两天的安徽之旅。

    经过一早上的旅途颠簸,下午我们到达了美丽的宏村。

    宏村是古黟桃花源里一座奇特的牛形古村落,素有“中国画里的乡村”之美誉。村中各户皆有水道相连,汩汩清泉从各户潺潺流过,层楼叠院与湖光山色交辉相映,处处是景,步步入画。所以这里是很多摄影爱好者、美术学生以及影楼的取景点,奥斯卡最佳外语片《卧虎藏龙》曾在此取景拍摄——村外的南湖桥,正是李慕白牵马走过的桥;村中的月沼,是玉娇龙点水而过的地方。他虽然不是江南的吊脚楼,但是独特的徽派建筑村落更是一番别有风味。


(全体员工在月沼留照纪念)


    到了宏村,一棵枝繁叶茂的大榕树,矗立在村口,象是在挥着手欢迎我们呢!进入村里,两边的古民居都是白墙黑瓦,屋顶为波浪状,特别是那防火墙,四角向上翘起,就象牛的犄角。听导游介绍,宏村古民居始建于南宋绍兴年间,距今约有900年的历史,村形为牛形,古宏村人为了防火灌田,围绕牛形做活了一篇水文章。九曲十弯的水圳是“牛肠”,傍泉眼挖掘的“月沼”是“牛胃”,“南湖”是“牛肚”,“牛肠”两旁民居为“牛身”。后来,人们还在绕村的河溪上先后架起了四座桥梁,作为牛腿。




    随着游览的人群,走进“牛胃”月沼。清澈见底的月牙湖形如半月。当地村民说,如果到了夜晚,月亮被倒影在水中,美极了。真可谓“月中有月”啊!南湖是宏村最为灵气的景观,位于“牛肚”,绿水常流。远观,岸边成荫的绿树枝繁叶茂,那长长的柳枝条和那些写生作画的人,以及民居、画桥和远处的群山,被倒影在水中,就象一幅水彩画,让我想起那句“人在画中游”。


    在南湖前方不远处就是“南湖书院”。其屋高约五、六米,红漆的大门向游人敞开着。进入大厅,八张书桌分两组整整齐齐摆放在中央,桌面红漆虽脱落,但也干净,坐在桌前,感受了古人曾经坐过的地方,仿佛听到了朗朗的读书声。我们顺着“牛肠”走出村口。



    村落水口处,人家就着小桥流水,以树木为衣毛,护生机卫寒气;高墙深宅外,装饰以青瓦白墙,浓绿与黑白相映,一砖一石一木雕,点缀其间。






    20日清晨全体坐缆车上山
    出了索道站,远观黄山的山峰,一座座笔直矗立,秀丽无比。
在景区走走停停,看过了始信峰、黑虎松;还有一树两干的连理松,在连理松附近,有许多情侣、夫妻在此挂了连心锁许愿;梦笔生花更是奇妙,一个小小的铅笔状山石上,长着一棵枝繁叶茂的小松,而你又只能远观,看着它在山间傲立,不得不惊叹大自然的神来之笔;团结松、雨伞松也同样苍翠、奇美。黄山上的松树很多都有一两千年的树龄,但松树的直径却都不大,最令人惊叹的是垂直长在悬崖峭壁里的小松,苍翠欲滴,给黄山增添了几分妩媚。

    远处的山峦起伏,云海在山峰之间上下翻滚着,眼前一派生机盎然的景色,恰是一幅流动着的画卷。这个时候,除了按动相机的快门之外,其他的动作都是多余的。

海拔1670米的迎客松



沿途的美景让人忘记了爬山的疲惫,尽管很累,但还是一鼓作气登上了光明顶,将东海奇景、西海群峰,炼丹、天都、莲花、玉屏、鳌鱼诸峰尽收眼底。



(全体员工在黄山拍照留念)
下午两点半左右全体坐缆车下山,为期两天的安徽之旅落下了帷幕。
坐在回程的车上,脑海中还在回顾着黄山上那些奇松怪石,宏村的月沼、南湖,仿佛还在眼前。
两天的旅程让我们领略到了宏村的秀丽与黄山的宏伟,更让我们感叹祖国山川壮丽,地大物博~


推荐车源                      更多